注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

发于心,动于情  

2012-11-12 15:33:09|  分类: 若有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是星期一,按学校安排,明天和后天举行中考。那么距明天下午的语文考试还有一节课、一节早自习和一节晚自习。我决定暂且停下讲新课的脚步,让学生自己复习。我首先引导他们复习的范围,接着强调复习的重点,最后我说:“同学们,尽最大努力,争取明天的中考取得好成绩!”

      这时平时最爱发呆的罗干笑着说:“老师,假如考的不好你会怎样?”我说:“我会很失望,也很痛心。因为说明你们不喜欢我的语文课,也就是不喜欢我咯!”他似乎有十万个为什么,接着问:“老师,要是我们考的好呢?”我提高嗓子说:“你们都考的好,我会很高兴,很欣慰,因为说明你们喜欢我的语文课,也就是喜欢我咯!”“哈哈哈.......”教室里一阵笑声。然后是齐刷刷地声音“我们一定会考的好的!”我不想去想明天的语文考试到底能不能考好,起码此时此刻,我的心里很温暖。

       这就是我的学生,他们是又可爱又可气,有时还会令你很愤怒,但我也总结了自己的方法来“对付”他们。那就是:发于心,动于情。就是真心付出,以诚相待。我相信陌生人都尚且可以成为朋友,何况是朝夕相处的学生。只要你真心对他们,哪怕严厉了点,但是时间可以证明一切,他们终究会懂你的心,懂你的良苦用心。那时你不仅会收获惊喜,收获感动,还会收获幸福。

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017