注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

连接“三位一体”的重要纽带------家长委员会  

2012-12-20 09:48:31|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校工作离不开社会的支持,也离不开家长的支持。为了更有效地让广大家长参与到学校工作的管理和服务中来,我校建立了家长学校,成立了家长委员会,并形成了家长委员会工作制度。自家长委员会成立以来,成员们一直鼎力支持我校的教育教学工作,为我校管理和教育教学献计献策。特别是蒋映银(广坪村村长、家长委员会副会长)、黄朝林(家长委员会成员)、吴展银(家长委员会成员)等,对于学校工作更是随叫随到,许多工作在学校领导之前早就想到了,具体如下:

1、与学校紧密协作,发动家长配合学校做好学生各项教育工作。

2、配合学校教育思想,宣传家庭教育的重要性,传播、交流家庭教育的科学知识和经验,促进家长创设有利于孩子学习、成长的家庭方法。提高家长的认识,树立新时代的家长形象,使家长在家庭教育中起积极作用,做孩子的表率、典范。

3、协调学校与社会、家庭的关系,增强教育的合力。动员所有家长,积极学习教育知识,参与学校组织的家长活动和家长培训。

4、广泛搜集家长对学校的意见和要求,分析、归纳家长们所反映的问题,将有关意见、建议及时提供给学校。

5、通过参与学校的重大活动或组织听课等,关心、了解学校工作,对学校的办学方向、教育质量、教师工作、行政管理等方面提出建设性意见,做出适当的评价,实行必要的监督。

总之,家长委员会在学校各项管理工作中发挥着非常重要的作用,成为连接社会、学校、家庭三位一体的纽带。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017