注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

最美夕阳红---记退休老教师徐显文老师的先进事迹  

2012-12-20 09:50:06|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夕阳是美丽的,也是无私的,它在落山之前,把最后的光辉献给大地,装点江山。

徐显文老师,,年过古稀,是广坪中学的退休老教师,他就象那美丽的夕阳,把光和热献给下一代教育事业;更象那老黄牛,在关心下一代的沃土上,在群众工作的田野里,辛勤耕耘,播种希望,收获幸福,用汗水浇灌未来之花。

徐老师是个乐观开朗的人,他爱好艺术,多才多艺。记得从2006年开始,他就不计任何报酬担任广坪中学“腰鼓队”辅导员,从组队到训练,只要不下雨,徐老师都准时在操场等候孩子们。徐老师喜欢学生,学生也喜欢徐老师,同学们学得认真,也学得快乐。自从有了学校“腰鼓队”学校变得更有生机、更有活力。迄今,学校“腰鼓队”已经建立6年了,培养了一批批广中学子,“腰鼓队”早已成为我们学校的特色课程。

当我们戏称他“退而不休”时,他听后也微微一笑,说:“我就是爱教育,爱学生,所以我想发挥自己的余热。”徐老师是这样说的,也是这样做的。他像蜡烛一样燃烧自己,用情和爱发挥着自己的余热。

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018