注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

值得一读的人生语录  

2013-12-26 09:59:01|  分类: 精彩语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。——哈佛大学校训。

许多时候,我们因为一点小小的挫折便心灰意冷,甚至更多的时候,我们因为生活上一点小小的不如意就指天骂地,彷彿自己是全世界最不幸、最可怜的人。其实,生命中的每个挫折与羞辱都有它的意义,振作起来勇往直前,你会惊奇的发现:“果然没错,一切都是最好的安排!”

马云有这么一句话我比较欣赏:真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦——才是人,累——才是工作,变-才是命运,忍-才是历练,容-才是智慧,静-才是修养,舍-才是得到,做-才是拥有。如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路!

自勉:生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考,留一点空间让自己从容转身……

能走进内心深处的人,是最懂你的人。感知的是潜藏的心事,解读的是心底的忧伤。心语有了聆听,所以倾诉毫不设防;心灵有了栖息,所以情感有了释放。知心有声,是将心比心的真诚;动心有情,是以心换心的真情;懂心有暖,是倾心倾情的回应。懂有了所语,魂有了交集;心有了靠近,情有了所依。相识满天下,知心能几人?得之,必须珍惜。

人生最美妙的常是遭人嫉恨与招人“性骚扰”。曾经有个离婚案例,女的幽幽地问男的:我那么贤惠,哪里不好?男的淡淡地忧伤:“你不会笑。”从性魅力的角度看,愁怨不美,哪怕是丁香,所以林黛玉“惹人睡的指数”很低,笑点低的女性如同穿红衣服更容易赢得男人的性冲动。

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。生活其实就这么简单,人生本来不复杂,是我们自己把它搞复杂了。复杂的不光是人与人之间,还有理想中的自己和现实中的自己。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的……人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。

私是一个愉快团队的起点。个人的得分统计只有在衡量他们对团队的贡献时才有价值。那些保留着信息、接触、知识,霸着的队员使团队付出了代价,只会损害整个群体。

你保持稳定一致的力量取决于你受到批评和赞扬影响的程度。有些毁誉是合理应得的,而有些则不是。不管怎样,不要陷于别人的观点之中。如果你对自己的分析是坦诚可靠的,你自己的观点才最为重要。

我们渴望圆满,生活常有缺憾,我们从圆满和缺憾的夹缝中一路走来。夹缝无处不生,夹缝其实就是压力,夹缝越窄,压力自然越大。有时一件没有多少难度的小事也会把一个人夹得迈不动腿;有时一件很难的事情,却可以轻松的从缝隙中通过。其实圆满不过是美好的理想罢了,缺憾才是现实中的一种常态。缺憾是带着伤痛的美丽,让我们时时痛并快乐着。正是有了无数次从缺憾向圆满的勇敢跳跃,我们才有了生生不息的前行力量,只有学会在夹缝中生存,用顽强的毅力适应社会,才能彰显人生的精彩。舍,才是得到;舍,才能得到!

在这个充满诱惑的世界里,你会经常这也想做那也想做,野心太大,有可能最后却一事无成。能沉下心来耐住寂寞做好一件事,也许你会离成功更进一步,这么简单的道理,却也是很多人不懂的。

真正的缘,不只是给对方留下美好的第一印象,而是对方认识你很多年后,仍喜欢和你在一起;真正的缘,不只是瞬间吸引对方的目光,而是对方熟悉你后,依然欣赏你;真正的缘,不只是初次见面就有相见恨晚的感觉,而是历尽沧桑后发出,认识你真好的心里话。真正的缘,不是来的早,而是来了以后不再走……

生命短促,不要过于顾忌小事。有时,我们因为一句话、一个小举动弄得反目成仇,到头来失去朋友、断了交情,可谓得不偿失。小不忍则乱大谋,一点都不假。人生之事,只要不是原则性的大事,得过且过又何妨?所以,人活在世上,理应开朗、豁达,活得超脱一些;凡事斤斤计较,只是徒增烦恼罢了。

初级的快乐是肉体的快乐:饱、暖、物、欲;中级的快乐是精神的快乐:诗词歌赋、琴棋书画、游走天下;高级的快乐是灵魂的快乐:付出、奉献,让他人因为你的存在而快乐!平庸的人只有一条命,叫性命;优秀的人有两条命,即性命和生命;卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。它们分别代表着生存、生活和责任!

人生只是一场美丽的梦,我们,既要学会珍惜生命,又要学会欣赏生命。欣赏生命,需要一份平和一份淡雅一份轻松;欣赏生命,需要一种坦荡一种从容一种穿越;欣赏生命,是对生命的一种解读、一种尊重、一种睿智。一株小草就是一个生命,一朵小花就是一道风景,一缕阳光就是一份温暖。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017