注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2013-02-26 12:49:21|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天开学,我不得不将闹钟调到7:00,因为自从放假我就彻底没有了时间观念,不到12:00基本醒不来。老师们陆陆续续地来了,见面第一句话都是:“新年好!”。大家都挂满了笑,掩饰不了那种回归的喜悦,鉴于开会时间未到,大家三五一群地谈起来,不时传来爽朗的笑声,有扯家常的,有汇报假期“收获”的,有评价是否涨肉的(女人)......总之,从老师们的脸上,话中,笑声中都不难发现这个寒假大家过的很开心。

    “老师们,开会了!”随着校长的一声令下,大家迅速进入会议室坐好,新年第一次会议,都想保持最佳状态,会议历时2个小时,侯校长组织大家学习了上级文件精神,传达了校长会的会议精神,还布置了新学期的开学工作,最后还对学校和老师提出了更高层次的要求,尤其是下达了教育教学质量“争2保3”的神圣使命。

       会议结束后,眼看学生和家长都来了,所有工作人员各就各位,立刻投入紧张而有序的工作中去,本人负责学生的转入转出,这项工作其实不好做,转出问题完全可以按照上级指示来操作,但是对于转进学生的品行道德的把握和对成绩的把握都是一个挑战,非本地户籍的学生手续齐全尚且可以根据目测和第一印象来个判断,从而考虑收或者不收。但是最让我头痛的是本地户籍的学生的转入问题,多年的经验让我们不得不承认外地(本地外校)转入的学生绝大多数都是“头痛生”,任课老师头痛,班主任也头痛,成绩姑且不谈,毕竟成绩不是我们追求的唯一东西,光就行为习惯,遵守学校纪律一项来说,他们就是教导室和政教室的常客,口头批评有,通报批评也有,处分也离不开他们。可我们有能怎么样呢?有的在继续违纪(读书),有的自动放弃回家去了。无奈啊,无语啊。所以作为转进学生的第一道屏障(我),肩上的责任重大还费力不讨好。我严格把关,最终本期接受外地(外校)转入生3人,1人为靖州户口,2人为本地本乡(广坪)户口,并作出规定:第一,必须有书面保证和家长的签字,并有担保人签字;第二,均设试读期一个月,看本人表现而决定该生的去留。

      到中午1:00左右,校园里人渐渐少下来,各个工作岗位上的老师终于得以轻松些许。报名仅此一天,明天就正式按课表上课了,新年新气象,新年也是新的开始,希望大家都能在新的一年里心想事成,万事如意。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017