注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

艺术课堂,从“艺术教室”开始  

2013-03-28 10:22:25|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成才与否,自身的素质和后天的努力固然有着决定性作用,即所谓的软件。但环境的影响,浓厚的学习文化氛围的营造也有着不可忽视的作用,即所谓的硬件。如果说校园环境的设置影响校风校貌,那么班级教室的布置就直接影响班风学风和教育教学质量。因为班级是孩子学习的场所,好的班级文化潜移默化地影响着孩子的性格和习惯。

为了积极倡导新课程理念,打造高效的艺术课堂,同时也为了创设良好的班级文化环境,创造优美、舒适的教室学习环境,营造出宽松、愉快的班级氛围,让教室每一个角落都体现出独具匠心和高品位的文化气息,广坪中学举行了“艺术化”教室布置的评比活动。活动口号是:我的班级,我的家

活动中,班主任和各班学生都异常积极,在班主任的带领下,他们集合共同的智慧,创造了属于自己班级的独特氛围和艺术特色。特别是课改年级的小组阵地建设更是千姿百态、精彩纷呈。真可谓是小版块,大内容。有组员相片展示、有组规、有小组评价表、有才艺作品、有学期目标、有心愿树……各有各的风格,各有各的亮点。

如今,班级文化已成为广坪中学的一道亮丽风景。相信通过这种静态文化,学生定会触景生情,因美生爱,提高班级凝聚力。从而增强学生对班级生活的兴趣,达到热爱生活、热爱文化学习的最终目的。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017