注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

老公过生日  

2013-03-04 10:10:51|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是老公34岁生日,本打算下午买个蛋糕回广坪过(因为正月13他们同是正月生日的“铁哥三人组”已经一起过了),还记得那天玩到将近1:00,大家很是尽兴。中午左右,老公接到电话,是铁哥二号(杨华山)打来的电话,说是晚上到他家吃饭,兄弟聚会。既是聚会就得喝酒,既是喝酒就有人喝醉,晚上老公真的喝醉了,因为用朋友的话说就是:“今天是他的正日子,他不醉 谁醉”可惜浪费了那些好吃的菜,到他肚子不到一个小时就一股脑儿倒了出来。老公是真的开心,即使难受也还是开心的。

      今天起来,可能他什么都忘记了,忘记了他喝醉后的丑态,忘记了他昨晚说过的话。但是有些话,我依然清晰的很。

酒桌上永远都是男人是主角,女人都是后勤人员,外加倾听者和陪笑者。他们一共是男人五个,兄弟三个,你来我往,酒兴越来越浓,一边喝一边说,一边说一边笑。东一句,西一句,没有连贯性,也没有逻辑性,畅所欲言。但是中心永远都是老公,第一是因为他的主角,第二是他基本喝醉了,言语举止都说明他差不多了。后面酒是不喝了,光是聊天,毕竟我们几人从相识到如今已经十几年的感情了,从单身到成家,从成家到生孩子等等,每个人都是每个人的忠实观众。不是兄弟胜似兄弟,不是姐妹胜似姐妹,有酒一起喝,有钱一起花,有困难一起面对。记得我妈妈也曾今对我说:“他们比亲兄弟还亲”。或许是酒精的作用,他们的话越来越多,而我们几个女人则早已经笑得肚子疼了。说了很久,也说了很多,绝大部分都忘了,但是有些话原本可能应该忘记的却怎么也忘不了。

      坐我旁边的是杨志,平时就没正行,喝了酒就更是口不遮拦了。聊着聊着就对我说:“魏老师太差了,这么好的老婆都不珍惜,石淇你眼睛瞎了,当初怎么就看上他了呢?”我正想骂他,他后面又补了句“还是瞎了了两次”这是我干脆用双手打起他来。“那是爱,你懂不懂,她太爱他了!”华山说了一句。我沉默了片刻,因为我在想,这到底是爱太深呢?还是太重感情?或许是或者更多一点。

       朋友聚会,何况是如此这般的朋友,说什么我们都不会生气,因为感情,当然也因为喝了酒。或许是我小心眼,有一句话还是让我心里不舒服。就是老公说:“华山,说真的,我们的感情没得说,就算你叫我杀人我也去杀!”这是酒话,很明显,当足可见感情之深。这时我也开了句自找没趣的玩笑:“那华山叫你休了我你休吗?”“也把你休了!”老公回答得很干脆,豪不顾及我的感受,我勉强地继续笑着,还开玩笑说:“那我要跟华山说说好话,好劝你休了我!”说归说,心里难免还是不舒服,我想就算是开玩笑,你也该考虑我的感受吧,面不面子无所谓,都是好朋友,但是就像朋友老婆后面说的:“那你就和华山过日子吧!”

       大家又笑起来,而老公早已经趴下了,眼睛都闭着,看来真的醉了,不过,我也不会糊涂到和一个酒鬼计较的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017