注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

《爱谁谁》之爱谁谁  

2013-06-03 09:19:05|  分类: 我爱看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      若说三个女人一台戏,那么三人男人就是一部电影、电视剧。是的,三个男人,两个不耐寂寞的已婚男人,一个拥有丰富婚姻生活的未婚男人。他们就是《爱谁谁》的男主人公------高仁杰、梅晓阳、皇上李世民。

    高仁杰(赵擎 饰)、梅晓阳(林继东 饰)、李世民(房祖名 饰)是同一家宠物医院的同事,私交甚笃。智多星单李世民依然单身,却常常给另外两位已婚男出各种点子。三人因工作结识了冬花(邢珊 饰),并经过李世民的精心组织认识了冬花的闺蜜——白白(沈陶然 饰)、雅雯(张娜拉 饰)。李世民转而爱上了白白,而高仁杰和雅雯陷入了热恋,冬花则和梅晓阳一夜春宵。
  一夜之后,三个男人各自有了心事。高仁杰游弋在妻子吉吉(石琳 饰)和情人雅雯之间乐享齐人之福,李世民和白白陷入热恋,而梅晓阳却因疏忽与冬花冷战。然而,婚外情再怎么缜密地掩盖还是会露馅,三位花心的男人终于还是要面对各种恶果,在亲情、爱情与家庭之间做出痛苦选择。

       电影剧情其实很简单,台词幽默诙谐,尤其是李世民,用剧中人的话就是:每次谈话都很有惊喜,很快乐。而且他和白白是男未婚女未嫁,所以坦坦荡荡谈恋爱,爱的死去活来也没人干扰你。而高仁杰和梅晓阳已婚,却毫不保留地暴露了他们好色的一面,因为他们都是在老婆出差或者上班时随随便便就去外面偷腥。都说撒一个慌就得编一百个慌来圆这个慌,你说累不累?何况终究纸保不住火,东窗总会事发。

      电影看到接近尾声我都只有一个感觉:好笑和男人都是一肚子坏水的蛋。一直到最后20分钟,也就是男一号高仁杰的婚外情被老婆发现之后,我开始感动,但更多的或许就是对生活的感悟和新的理解了。我不得不说高仁杰的老婆吉吉真的是个睿智、成熟稳重,而又有涵养的女人。一般女人发现老公有外遇都沉不住气,要死要活,可她没有,没有骂,没有吵,安安静静的。只对老公高仁杰说:“结婚时是你把我抱进来的,你就必须把我再抱出去,一直到离婚那天。”以后的每一天早上,高仁杰都负责把吉吉抱到小区院子里,停在结婚时高仁杰背着她因背不动了就准备放下她的地方。她说:“当初你想放下我,别人说不吉利,要是当时你就把我放下就好了,就不会有后面发生的事,也不会难过了。”一直到离婚那天,在民政局准备签字离婚时,高仁杰突然跑了,跑到一段时间以来,带给他年轻和激情的雅文(张娜拉)那里,跟她说:“对不起,我不能和我老婆离婚!”他最终是浪子回头了,因为他知道自己其实是爱着吉吉的,吉吉也爱他。他抱着吉吉就往大街上跑,当着所有围观的人跪下,流着泪向老婆忏悔,并承诺一定会爱她一辈子。吉吉用她的智慧和一颗对老公的包容之心唤醒了老公,也换来了自己一辈子的幸福。

       年轻、美貌、激情是女人向往的,也是男人向往的。可是婚姻如果我们不懂得经营,保质期是有限的。最开始我们轰轰烈烈,可是一旦结婚,接下来就是柴米油盐酱醋茶,生活的压力,工作的压力,社会关系的压力等等都将压的我们顾不上情调了,也顾不上浪漫了,自然激情也就冷却了。除了过日子就是过日子,要么再平静中平静,要么在平静中爆发,一旦诱惑闯入,很容易迷失自我,可是再华丽的外表最终也将经不起岁月的考验,再缠绵的爱恋激情过后都将回归平淡。生活嘛!就是平平淡淡,简简单单,平平淡淡才是真嘛!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017