注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

让墙壁说话,让环境育人  

2013-09-25 17:11:00|  分类: 通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教室环境的布置是班级文化的外在表征之一,合理优美的环境给人以美的享受,而且在很大程度上影响着学生在校的学习与生活。为了更好地打造班级环境文化,营造温馨、快乐、积极、竞争的氛围,近日,广坪中学对全校每个班级的教室环境布置进行了检查评比。每个班级的教室经过一段时间的精心设计和装扮,面貌焕然一新。 

    活动中,各班师生利用课余、午休时间,结合评比的六个板块,精心构思,精心创设,布置出一个个创意新颖、主题鲜明,美观生动、寓教育性、艺术性于一体的主题画面和板块。经过布置,每个教室都显得格外整洁,充满了积极向上的学习气息。让教室的每个角落、每个侧面都说话,都微笑,都育人,催人进步。有彰显班级特色的荣誉角、有张扬个性的学习园地、有写着同学们理想的许愿树、有小组阵地、有图书角等。在营造激励学生个性发展氛围、体现学生成长轨迹的同时,提倡充分地发挥各班同学的个性才艺。

9月24日下午,校务会成员对每个班的布置进行了评选。“让墙壁说话,让环境育人”,这次班级文化和教室布置评比活动以评促改,利用一切可用空间,大力营造健康向上、积极愉悦的校园文化氛围,创设了是一个适合学生身心发展、净化心灵、陶冶精神的环境。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017