注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫衣云梦的blog欢迎你!

向前才是我们向往的,我们的幸福规则是,不断地创造幸福!

 
 
 

日志

 
 

开学典礼讲话稿  

2013-09-05 20:23:23|  分类: 共享天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师们、同学们:

大家好!

今天,新学期的钟声已经敲响, 带着对暑假生活的美好记忆、怀着对新学期的憧憬和向往,我们又回到了亲切而又熟悉的校园,站在这新学期的起跑线前,我和学校全体教职员工首先真诚地向我们的同学们道一声:新学期好!同时也要向全体同学特别是七年级的新同学们表示热烈的欢迎,祝愿你们在新的学期里不断进步,健康成长。

同学们,新的学期,机遇与挑战并存;新的开始,希望和艰难同在。新的学期,对同学们也提出了更高的要求。但是,还是那句话说得好:千里之行,始于足下。一切的成绩,一切的成就都要从现在的努力开始,都要从现在的点滴小事做起。这学期,请同学们要记住两句十分重要的话:

责任心,迈向成功的起点。

好习惯,快乐成长的阶梯。

责任心,含义非常丰富。要做一个有责任心的人,不容易。要对自己负责,对他人(父母、亲人、朋友、同学)负责,对社会负责。我们作为一名学生,一名广坪中学的学生,要承担哪些责任?怎样承担责任?这些,我们都要想明白,都要做起来!而且还必须都做好!

好习惯,也包含了很多内容,而且就体现在我们平时的一言一行,一举一动之中,比如:诚实守信、讲文明懂礼貌、尊敬师长、团结同学、遵守规则等等,习惯虽小,意义很大,而且好习惯养成就要从小做起,从小事做起,从现在做起。

同学们,一个人的成长是需要付出艰辛的努力的。不管是责任意识的形成,还是好习惯的养成,这就包括各个学科的学习提高,都需要有持之以恒的努力,坚持不懈地毅力。学习是很辛苦的,但这里面有快乐!什么是学习的快乐?我想,当你通过努力不断进步时,你一定会感受到这种快乐!我希望每一位同学都有这种快乐,也希望你把这种学习的快乐告诉你的老师,告诉你的父母,我们一起分享你的快乐!

同学们,初中三年转瞬即逝,这就要求我们来不得半点松懈和马虎,对自己的将来负责就必须对自己的现在负责。

对初一同学来说,要以最快的速度适应新的环境,新的老师,新的同学。希望你们在老师的指导和帮助下,使自己更好地投身于初中阶段相对较为紧张的学习和生活,养成良好的行为习惯和学习习惯,为以后更高效地学习打下坚实的基础。

对初二同学来说,现在你们更是处在初中三年最关键的时刻,承上启下,继往开来。我希望每位同学都能为自己在新学期制定目标,面对学习中的困难要经得起风吹雨打,都要充满信心的去迎接生活的挑战,防止分化,迎头赶上。

对初三同学来说,要有“此时不搏,更待何时”的学习意识,还更要有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。因为这一年是你们知识和能力产生飞跃的一段时间。进入初三,学习量的增加,知识的加深,同学们可能会感到压力越来越重,会感到很苦、很累。但是,常言道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;成功,从来都不是一朝一夕就可以得来的。只要从现在开始,努力、努力,决不放弃,中考的胜利就在前方等着你。

人生没有坦途。同学们应该有充分的心理准备,学习中一定会有很多困难。但这就像踢足球一样,多跑一步未必能进球,但如果不出脚,就永远没有一脚定乾坤的壮举。所以,拿出你“天生我才必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才可能见到美丽的彩虹。

老师们,同学们,过去的成绩是鞭策我们前进的动力。大浪淘沙,方显真金本色;暴冲过,更见青松巍峨!新的学期在我们每个人的面前都摊开了一张崭新的白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?希望全体师生行动起来,用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的每一个今天,团结一心,扎实工作、勤奋学习,比学赶帮,书写我校的更大辉煌,共同创造更加美好的明天。

新学期伊始,祝老师们工作愉快,祝同学们学习进步!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017